
Le bon vieux temps des sucres
Ce sont les Autochtones qui ont initié les Européens aux délices de l’érable dès le 16e siècle. Au siècle suivant, Louis XIV se régalait des dragées de sucre d’érable qu’Agathe de Repentigny, une femme d’affaires de...
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Ce sont les Autochtones qui ont initié les Européens aux délices de l’érable dès le 16e siècle. Au siècle suivant, Louis XIV se régalait des dragées de sucre d’érable qu’Agathe de Repentigny, une femme d’affaires de...
La fin de l’hiver se pointe, mais il y a encore de la neige dans plusieurs régions du Québec. Aucune raison, donc, pour ne pas chausser raquettes, bottes ou crampons et aller faire quelques tours de piste avant le «vrai»...
La remise de jardin subit une autre transformation. Après les She Sheds et les bureaux, une nouvelle tendance a de bonnes chances de rallier pratiquement tout le monde. Place au bar! Le cabanon a depuis quelques années été détourné de son...
Voici 20 superbes clichés de Montréal publiés entre 1890 et 1920. Dès le début du XIXe siècle, Montréal devient une destination touristique pour les Canadiens, les Américains et les Européens bien nantis. Le développement du réseau...
Les palmarès des meilleurs restaurants sont désormais nombreux et prennent une place importante dans le milieu de la restauration. Ils sont parfois appréciés, d’autres fois dénoncés. Chose certaine, ils sont devenus des outils médiatiques...