Savourer

Vins, bières, saveurs, tendances culinaires, restos… savourer la vie!

Chroniqueur

Chronique Vins et alcools avec Jessica Harnois

Chroniqueuse : Jessica Harnois

L’art des accords huîtres et vins

Salée, sucrée, minérale, charnue, délicate, iodée, et même végétale: l’huître, avec ses saveurs et textures variées, est naturellement une bonne amie du vin. À la fois raffinée et gourmande (même un brin bruyante, parfois), elle offre une expérience culinaire des plus agréables pour quiconque aime ces...

Chroniqueur

Chronique Savourer avec Véronique Leduc

Chroniqueuse : Véronique Leduc

Embrasser sa nordicité

Cela fait des années qu’on entend davantage parler de «nordicité». Et j’ai l’impression que les choses se mettent en place pour que les mangeurs que nous sommes la mettent dans l’assiette. Mais il suffit parfois d’une petite expérience personnelle pour constater que le chemin à parcourir pour...

Menus améliorés pour les aînés

Auteure : Véronique Leduc

Les résidences pour personnes âgées innovent et font des propositions plus alléchantes au niveau des menus. Voici quelques initiatives alimentaires inspirantes et prometteuses. Vous souvenez-vous du tollé qu’avaient soulevé les patates en poudre servies dans les centres...