Tout sur les cépages espagnols
On en apprend plus sur les cépages espagnols et on fait la dégustation du Bù Tempanillo.
Partie 1 : Cours de vin 101 Espagne ???Mot de passe pour chatter illimité : ?Rencontre Sportive : CastillaRégions + pop : Rioja & Ribera del DueroCépage vedette ? : TempranilloArômes : Baies, Épices, Cèdre, CaramelMention de vieillissement : Lien : https://vinquebec.com/node/408Marc André GagnonTerme faisant référence en Espagne à la période minimale de vieillissement du vin en bouteille et en barrique pour avoir droit à l'appellation régionale. Les périodes minimales varient d'une région à l'autre.En Rioja et Ribera del Duero:Crianza: un vieillissement de deux ans, dont un minimum d'un an en barrique;Reserva: vieillissement de trois ans, dont au minimum d'un an de barrique;Gran Reserva: le vin ne peut être commercialisé avant 5 ans, doit passer au moins 2 ans en barrique.On voit aussi sur les étiquettes Joven, pour un vin jeune.——Santé ? demain on parle des bulles ?❤️? Bù Bulles Blanc de Blancs Loire France ??
Posted by Jessica Harnois on Saturday, March 21, 2020
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