La chronique Vins et alcools avec Jessica Harnois

Auteur(e)

Jessica Harnois

Sommelière et animatrice, Jessica Harnois a travaillé pour les plus grands établissements au monde, a occupé le poste de sommelière en chef à titre d’acheteuse de vins pour les Services SAQ Signature, a été responsable du Courrier vinicole et de la prestigieuse Cave de garde de la SAQ, en plus d’avoir été présidente de l’Association Canadienne des Sommeliers Professionnels et Vice-Présidente de l’APAS (Alliance Pan-Américaine des Sommeliers). Avec l’agence d’animation Vins au Féminin, elle a conceptualisé le jeu Dégustation Vegas qui démocratise le vin. Vous pouvez la voir à la télé, l’entendre à la radio et la lire dans plusieurs magazines.

Tout sur les cépages espagnols

On en apprend plus sur les cépages espagnols et on fait la dégustation du Bù Tempanillo.


Partie 1 : Cours de vin 101 Espagne ???Mot de passe pour chatter illimité : ?Rencontre Sportive : CastillaRégions + pop : Rioja & Ribera del DueroCépage vedette ? : TempranilloArômes : Baies, Épices, Cèdre, CaramelMention de vieillissement : Lien : https://vinquebec.com/node/408Marc André GagnonTerme faisant référence en Espagne à la période minimale de vieillissement du vin en bouteille et en barrique pour avoir droit à l'appellation régionale. Les périodes minimales varient d'une région à l'autre.En Rioja et Ribera del Duero:Crianza: un vieillissement de deux ans, dont un minimum d'un an en barrique;Reserva: vieillissement de trois ans, dont au minimum d'un an de barrique;Gran Reserva: le vin ne peut être commercialisé avant 5 ans, doit passer au moins 2 ans en barrique.On voit aussi sur les étiquettes Joven, pour un vin jeune.——Santé ? demain on parle des bulles ?❤️? Bù Bulles Blanc de Blancs Loire France ??

Posted by Jessica Harnois on Saturday, March 21, 2020

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