Articles Savourer

Tous les articles

Côte Est des États-Unis: les stars de l’assiette

Il n’y a qu’à penser à la côte Est des États-Unis pour avoir des images de casiers à homards et pour saliver à l’idée d’une chaudrée de palourdes chaude. En effet, la côte de la région de la Nouvelle-Angleterre est le paradis des...

Politique alimentaire : le Canada dans nos assiettes

Il y a de ces choses qui tombent sous le sens. Comme de se préoccuper de l’accès à des aliments abordables pour tous, d’améliorer la salubrité des aliments, de préserver la qualité des sols, de l’eau et de l’air de notre pays, de...

#havewemetchef: les femmes chefs se font entendre

Les femmes chefs ne forment pas la majorité, mais elles sont bien là et elles déplorent que leur visibilité médiatique ne soit pas la même que celle des hommes. Sur les médias sociaux, elles souhaitent faire entendre leur voix. Le problème...

Des journées mondiales… pour tous les goûts

Parmi les centaines de journées mondiales répertoriées à travers le monde, plusieurs sont liées à l’alimentation. Des journées dans l’année où il fait bon célébrer une tradition culinaire ou un aliment en particulier. Survol du...