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La mode est aux brunchs

Il se passe quelque chose avec les brunchs depuis quelques années. Fini, le temps où le choix, les midis de fin de semaine, se limitait à des œufs et du bacon. Désormais, à l’heure du brunch, les possibilités sont infinies et...

Tendance: l’épicerie zéro déchet

Une tendance qui était autrefois réservée «aux granos» semble vouloir se démocratiser. Voici l’épicerie zéro déchet. L’idée de ne pas (ou peu) produire de déchet a beaucoup fait parler en 2014 à la suite du passage de la Française...

Manger comme les Inuits

On voit ça dans les livres ou les documentaires en se disant que c’est du folklore, peut-être. Ces hommes inuits qui chassent et dépècent un animal à mains nues. Ces femmes qui dégustent la chair crue. Ces enfants qui s’amusent autour...

Être chef sur les mers de l’Arctique

Entrevue

Je reviens de deux semaines en Arctique entre le Groenland et le Nunavut, passées sur un bateau de croisière qui se rend dans les coins les plus reculés du globe. À part les 130 passagers et les membres d’équipage du Ocean Endeavour, la...

Roadtrip gourmand en Gaspésie

Ça sent bon la mer et le poisson dès qu’on entre dans la belle région de la Gaspésie. Et il n’est pas faux de penser que cet océan inspire les menus gaspésiens. En faisant le tour de la Gaspésie, il est même surprenant de constater à...