Articles Savourer

Tous les articles

Nourriture du futur

La communication, le transport, le divertissement… la technologie a pris d’assaut toutes les facettes de notre quotidien. Et l’alimentation ne fait pas exception. Dans leurs laboratoires, des scientifiques travaillent à faire entrer encore...

Lait en péril

Le lait canadien est en péril, dénoncent les producteurs, inquiets. Depuis l’automne dernier, les manifestations et les plaintes de l’industrie laitière québécoise se multiplient. Les producteurs dénoncent l’entrée massive au pays...

Des insectes dans votre assiette

Un scorpion avec votre cocktail? Des fourmis dans votre chocolat? Des grillons pour faire croustiller vos salades? Voilà le genre d’offres qui pourraient bientôt vous mettre l’eau à la bouche… Terminé le temps où la dégustation...

La cabane à sucre nouvelle

Tout peut se réinventer. Même la cabane à sucre, symbole par excellence des traditions québécoises printanières. Depuis quelques années, certains proposent un nouveau visage de la cabane à sucre, tantôt urbain, tantôt gastronomique, et...

La nouvelle gastronomie cubaine

La gastronomie cubaine est en pleine transformation. Coup d'œil sur les nouveautés.  Ceux qui sont déjà allés à Cuba se rappelleront la mer bleue, le sable fin, le soleil chaud, la musique endiablée, les sourires chaleureux, le rhum et les...