Articles Savourer

Tous les articles

7 spécialités japonaises qu’on aimerait voir ici

Voyager au Japon, c'est découvrir un nouveau monde gastronomique. Voici 7 spécialités japonaises qui mériteraient d'avoir une place de choix chez nous. Dans un minuscule local en coin, en plein cœur d’un quartier achalandé de Tokyo, de...

Des expériences culinaires… et humaines!

Des expériences menées avec la nourriture font ressortir le bon côté des humains, ou poussent à des questionnements sur nos sociétés. Partager sa nourriture Les enfants ne sont souvent pas encore influencés par notre société et sont...

Chasse: retour aux sources

Ça arrive au moins une fois chaque automne. Je roule sur la 40, et soudainement, dépassé Québec, deux yeux vides me fixent. Mon cœur se serre et je me questionne. Quand je vois cet animal autrefois fier –un caribou, un cerf, un orignal, cela...

Voyage gustatif en Grèce

Gyros, olives, yogourt... Notre journaliste Véronique Leduc vous fait voyager au rythme des saveurs grecques. Avant d’aller en Grèce, je croyais que les salades grecques étaient faites de plusieurs morceaux de feta, que les vins blancs me...

Détox VS Science

J’ai été fascinée, récemment, de suivre le débat virtuel entourant le nouveau livre de Jacynthe René, Délices Détox. D’un côté: l’ancienne comédienne qu’on avait découverte dans feu Diva et ses 29 000 fans Facebook. De l’autre,...